中西新闻网
您当前的位置 :中西新闻网>时事 > 奔驰娱乐线上网站|孩子口腔溃疡痛痛痛!就用这一招,第二天就愈合了
搜 索
奔驰娱乐线上网站|孩子口腔溃疡痛痛痛!就用这一招,第二天就愈合了
2020-01-11 12:47:52 阅读:583

奔驰娱乐线上网站|孩子口腔溃疡痛痛痛!就用这一招,第二天就愈合了

奔驰娱乐线上网站,最近有一位新手妈妈向局长求助说:

“这几天,我家宝宝口腔溃疡,疼得都吃不下饭了,该怎么办呢?本来是想用药的,但是很担心安全问题,怕会对宝宝不好。”

别着急,今天局长就邀请到了衡谦堂的蔡竣宇医师来和大家分享小儿口腔溃疡的相关知识。

不用药,不打针,轻松搞定这个护理难题,让孩子不再因为口腔溃疡痛得哇哇哭!

一般来说,典型的口腔溃疡的外观由单个或多个椭圆形或圆形的溃疡组成。包裹灰白色夹体,中央凹陷,边界清晰,外周充血、红肿。

中医认为,口腔溃疡多由心火旺盛或脾胃积热而引起。

那么,小儿口腔溃疡应该如何护理呢?

蔡医师给出了以下三点实用建议:

● 第一点:

注重饮食搭配结构,做到营养均衡。尽量补充维生素丰富的食物,如雪梨、苹果、绿叶青菜等蔬果。

● 第二点:

尽量少吃或不吃一些油炸、上火、辛辣、酸性的食物,如薯片、炸鸡等。要知道,它们会对原本的伤口产生刺激,进一步加重疼痛感。

● 第三点:

在日常的饮食中,尽量保持口腔洁净清洁度,养成良好的刷牙习惯,在餐后用盐水漱口等。

这样一来,不仅可以减少食物残渣在口腔内停留时间和细菌生长,还能将由于口腔溃疡感染而导致症状变重的可能性降低。

如果孩子口腔溃疡的情况非常严重,就需要及时就医。

还要提醒大家的是,家长要注意观察孩子患处附近的牙齿是否有尖锐、不光滑的缺口,一旦发现,应该告知医生,让医生进一步诊断治疗。

首先,在正式开始小儿推拿前,首先准备温和亲肤的爽身粉或抚触精油,能够起到润泽皮肤的作用。

● 第一步:推天河水。

找到大陵穴、曲泽穴,由大陵向曲泽方向推。速度均匀,每只手大概两百下。

● 第二步:退六腑。

在手肘的侧面,从肘部往腕部方向推,速度均匀,每只手200下左右。

● 第三步:点按足三里穴。

速度均匀,每条腿200下左右。

1、给小儿推拿时,应选择避风、避强光、噪音小的地方;推拿后注意避风,忌食生冷;

2、推拿时医者要保持双手清洁,摘去戒指、手镯等饰物。指甲要常修剪,刚剪过的指甲,一定要用指甲锉挫平,冬季推拿是双手宜暖;

3、在小儿哭闹之时,要先安抚好小儿的情绪,再进行推拿;

4、一般情况下,小儿推拿总的时间为 10 ~ 20 分钟。但是由于病情和小儿年龄的不同,在推拿和时间上也有一定的差别。

年龄大、病情重,推拿次数多,时间相对长。反之,次数少,时间短,一般每日 1 次,重症每日 2 次。

5、在施行手法时要注意小儿的体位姿势,原则上以使小儿舒适为宜,同时还要便于操作。

365bet手机下载