中西新闻网
您当前的位置 :中西新闻网>国际 > 新开现金|东北有一小山村,村民都是满清贵族,现如今仍继承满清时期的风俗
搜 索
新开现金|东北有一小山村,村民都是满清贵族,现如今仍继承满清时期的风俗
2020-01-11 10:31:50 阅读:174

新开现金|东北有一小山村,村民都是满清贵族,现如今仍继承满清时期的风俗

新开现金,清王朝是我国封建历史上最后一个王朝,虽然这个王朝在中国历史上的评价并不高。但是客观的说,这一王朝也并非没有可取之处。首先,清王朝是由满族这个少数民族建立的。

因此这就决定了,在王朝建立之初,统治者就面对着汉族与少数民族融合的问题。不过在此问题上,清朝的统治者有很清晰的认识,那就是推崇满汉一家亲。正是因为清朝统治者的这一态度,所以其统治还算比较顺利。

并且在康熙,雍正和乾隆皇帝当政期间,清王朝还出现了封建历史上最后一个盛世景象。不过在清王朝建立的时候,资本主义就已经从萌芽阶段进入了发展的阶段。而那个时候,清王朝采取闭关锁国的政策。

这就导致了我国与全球发展的脱节。虽然清王朝出现了康乾盛世,但是这一盛世也只是封建统治一个短暂的表面兴盛而已。在清朝中后期,封建制度与资本主义发展之间的矛盾就已经不可调和了。

而此后,清王朝还是固守封建统治,因此其后我国开始一步步的进入了落后的阶段。而1840年鸦片战争之后,我国开始沦为半殖民地半封建社会。而随着时间的推移,清王朝逐渐走入了没落的道路。

1911年辛亥革命爆发,清王朝也随之灭亡。王朝灭亡之后,原先的满清贵族自然开始寻找新的出路。其中有的人避居到了国外,也有的人返回了东北居住。如今东北就有一个小村庄,村民全部都是满清的皇族。

​并且,更难能可贵的是,这些村民至今仍旧继承了清朝时期的风俗习惯。这个村庄就是位于东北辽宁省本溪市的泥塔村。至今,村民还留着长辫子,甚至有的人还穿长袍。

因为太白山一直被满清认为是龙脉所在地,因此村民至今仍旧会时时祭拜太白山。