中西新闻网
您当前的位置 :中西新闻网>文化 > 2017利来电游娱乐场|LPL迎来最终一战 爱萝莉能否克服紧张带队取胜?
搜 索
2017利来电游娱乐场|LPL迎来最终一战 爱萝莉能否克服紧张带队取胜?
2020-01-11 15:54:16 阅读:1450

2017利来电游娱乐场|LPL迎来最终一战 爱萝莉能否克服紧张带队取胜?

2017利来电游娱乐场,本周将会是2017春季赛lpl赛区的最后一周赛程,赛程的最后一场edg对战qg,作为春季赛的收官之战,绝对够分量。

在qg上一轮与edg的对抗中,edg以2:0击败qg,qg败得非常彻底,这次再次相遇qg能否复仇成功,相信是本场比赛的最大看点。

新人minn能否招架住老将kabe的攻势

在上周(第八周),edg在应战we的比赛中启用了新人上单minn,并且两场比赛中minn都拿到了很完美的数据。minn的首秀就迎来开门红,而且是战胜了强无敌的we。所以在本周对抗qg的比赛中,这位发挥出色的小将继续首发的可能性非常高。而他的对手将是本赛季lpl赛区排名前二的上单猛将kabe。

edg上单新人minn在上周对抗we的比赛中两场完美数据

上路这条线的对抗,将会是比赛输赢的一个关键点。但是在这里有着非常大的变数,因为我们从minn上周使用的英雄来看,他是连续拿到了两盘泰坦,虽然数据不错,但是英雄池深浅还有待考证。

qg的教练一定观看了这场比赛,所以可以预见泰坦是肯定会被ban掉的,或者提前或做针对泰坦的准备。那么minn这名新人在这场比赛中还会拿出什么英雄,他的英雄池到底怎样?这些问题都会是决定edg能否再次击败qg的因素,因为他的对手kabe可不会像957一样英雄选择以肉坦为主,kabe经常会选择一些对线强势的carry型英雄,在对线期间就把对手击垮。新人minn是否足够优秀,这一场才是真正的考验。

同样的中单核心体系,双方中野联动决定比赛走向

edg和qg都是以中单为绝对核心的队伍,在以往的比赛中,两支队伍都是“中路顺则赢面大”,所以edg和qg在比赛中经常遭到对手针对中路。这场比赛就很有意思了,scout和doinb两位最近状态爆表的中单谁才能带领队伍获胜?

qg的中野优势在于游走支援,doinb与clid在前中期的中野支援非常频繁,时常依靠这对中野的联动找到突破口。但劣势也十分明显,doinb在每一盘比赛中都要承担队伍绝大部分的输出,团队太过于依赖他。而clid虽然在团战中表现出色,经常在僵持的局面下有决定比赛关键的表现,但是前期的节奏带动和野区入侵方面,clid有待提升。

edg中野的特点也很明显,scout+爱萝莉这套中野组合在前期比较重视中路的优势,以及野区的入侵。我们经常会看到edg选择一套强势的中野组合,中单握有推线权,并且对线强势,打野爱萝莉喜欢选择到强势的打野英雄。然后比赛前期,edg的打野会频繁光顾中路,帮助scout建立优势,同时因为scout对线有了优势,爱萝莉的野区入侵也水到渠成。

爱萝莉在今年的成长是显而易见的,这个万年替补王自从经历去年在im的历练之后,自己的风格逐渐成型,再也不是去年刚出道时稚嫩的“主播式打法”。最近几周edg的状态回升,与爱萝莉打野变得强势有很大关系,他对于野区的入侵和gank的把握越来越好,从他身上看到了当年厂长的影子。

爱萝莉目前的缺点也比较明显。他心理素质不够过硬,经常在比赛中出现紧张的情况,而紧张就会限制个人实力的发挥。我们知道爱萝莉在私下的游戏rank中是绝对的大腿,近期也单排打上韩服11的排名。但是近期辅助meiko就曾曝料说,爱萝莉由于比赛时紧张难以发挥出平时训练赛的水准。从近期爱萝莉状态的不断攀升来看,他正在克服这个缺点,他的上限究竟有多高,这场比赛中是否又会有更惊艳的表现,值得期待。

edg的这种中野之间的化学反应是一种互相之间的作用,可以说有了爱萝莉的出色表现,才成全了核心中单scout在游戏中后期的carry表现。近期的比赛中还没有对手能够很好的针对edg这套简单粗暴的战术。qg能否在这场收官之战中复仇成功,很大程度上取决于能否压制住edg中路这个节奏齿轮。

不稳定的下路对决

两支队伍都是不以下路为核心的战术体系。edg的原因是zet依然处于转型期,而qg的原因也差不多,一直在调整不同的下路组合做尝试。对于两支队伍来说,下路都是他们的“软肋”。

qg最近频繁更换辅助,上一周使用了一位新人deceit。这位神秘的新人上场的三场比赛表现都很不错,并且连续使用了三个不同的英雄,看起来很有潜力。在辅助的对抗上,这位新人将要经受meiko这样的老将考验。

而在adc位置上的对抗,qg要略微占优势。zet在整个春季赛的表现都属于中规中矩,好在有meiko的帮扶,所以对线期还是能稳住,但是团战输出和逆风的carry能力欠缺。在这方面qg的alone要表现更出色一些,更加敢秀也更加自信。

笔者结语

qg和edg两支队伍不管在战术体系还是每个位置的个人实力对比来看,都比较接近。在这场势均力敌的对抗中,是擅长运营处理的edg能够占尽上风,还是以窒息快攻著称的qg能够复仇成功,让我们拭目以待。